Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 1 просмотр
0 голосов
1 ответ 1 просмотр
0 голосов
1 ответ 3 просмотров
0 голосов
3 просмотров
от в категории Банки, Финансы
Проголосуй первым

1 ответ

0 голосов
от
 
Лучший ответ

Из новенького: 26 сентября в силу вступил федеральный закон № 167-ФЗ от 27 июня 2018 года, цель которого – защита денег на банковских картах от мошенников.

Что же может вызвать сомнения у банка?

  • Во-первых, навлечь подозрения могут гаджеты. Например, банковская карта раньше зачастую использовалась через одно устройство (телефон, планшет, компьютер и т. д.), а теперь ввод данных произошел через другое (а вы просто решили совершить крупную покупку на компьютере в гостях у друзей?). Система может сработать.
  • Во-вторых, география. Если банковская карта используется сначала в Москве, а через полчаса в Египте, банк, скорее всего, возьмет два дня на то, чтобы обдумать ситуацию, и перезвонит вам.
  • В-третьих, любые нестандартные операции: крупные снятия, обнуление, подозрительный получатель и т. д.

На разморозку карты требуется два дня, это срок, в который банк, заморозив операцию, заблокировав карту, уточняет у владельца карты, совершает ли он или же мошенники данные действия. Убедившись, что операцию проводит владелец карты, банк разблокирует карту и завершит операцию. Если с клиентом не удалось связаться, карта будет заблокирована, операция заморожена.

Проголосуй первым
...