Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 1 просмотр
0 голосов
1 ответ 3 просмотров
0 голосов
1 ответ 7 просмотров
0 голосов
2 просмотров
от в категории Банки, Финансы
Проголосуй первым

1 ответ

0 голосов
от
 
Лучший ответ

Как и другие виды банковских карт, кредитная карта предназначена для оплаты покупок и услуг, а также совершения денежных переводов. Разница лишь в том, что человек расходует не собственные деньги, а средства банка. Взамен клиент должен вернуть потраченную сумму с учетом начисленных процентов.

Кредитку принимают во всех торговых точках, где есть POS-терминал для банковских карт, в банкоматах и терминалах по оплате услуг. То есть кредитной картой можно оплатить продукты, бытовую технику, обед в ресторане, топливо на заправке, номер в отеле, коммуналку, ремонт машины и множество других услуг.

Однако у кредитной карты есть ряд ограничений. Во-первых, деньгами можно пользоваться только определенный период времени. Если вам одобрили кредит, то регулярными платежами вы должны вернуть заемные средства. Во-вторых, за снятие денег с кредитки может взиматься комиссия. В-третьих, банк может повысить или понизить кредитный лимит.

Но, несмотря на это, кредитка может стать хорошим финансовым подспорьем, если вам не хватает денег на крупную покупку. Причем кредит можно выплачивать без процентов, если у вас карта со льготным периодом. Это отрезок времени, в течение которого проценты не начисляются. Вам нужно регулярно вносить минимальные платежи каждый месяц и вернуть полную сумму до окончания льготного периода.

В МКБ льготный период по кредитной карте «Можно больше» продолжается 123 дня. К примеру, если вы купили холодильник 10 марта, то до конца апреля и мая нужно внести обязательные платежи, а до 30 сентября – остальную сумму. Когда долг будет погашен, откроется новый льготный период.

Проголосуй первым
...