Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 12 просмотров
0 голосов
1 ответ 7 просмотров
0 голосов
4 просмотров
от в категории Банки, Финансы

Кредит платили исправно. Недавно просто из головы вылетел пин-код карты сбербанка, по которой гасим кредит. Пришли в банк, заменили карту, сразу же предупредил сотрудницу сбербанка, что с карты списывается кредит и для меня это важно, она сказала нет проблем, завтра карта будет активна. Дата списания кредитных денег 21 числа, мы закинули туда деньги 7 числа, т.к. уехали в отпуск и особо не знали когда приедем. На днях приходит смс от сбера, что кредит просрочен и наложены штрафные санкции. Прихожу опять в банк , уже отдохнувши с отпуска, а там оказывается, та сумма, которую я вносил 7 числа, она так и висит на этой карте. Оказывается, нужно было после замены карты идти в кредитный отдел и заменить номер счёта на новый, который на новой карте. Но, об этом никто нам не сообщил, сотрудница была предупреждена, что кредит списывается с этой карты, и были заданы ей вопросы, нужно ли куда-то ещё идти с этой карты или нет. На днях в общем пришли, заплатили штрафы там и долг по кредиту, пол дня провёл в банке. Это не страшное, страшное то, что кредитная история испорчена и теперь плакала наша ипотека ;(( Мы направили претензию с копией оплаты 7 числа кредита в центральный сбербанк в Москву, вот ждём ответа. Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, как быть в такой нелепой ситуации!?

Рейтинг: 5.00

3 ответа(ов)

0 голосов
от
 
Лучший ответ

Добивайтесь от банка, чтобы в НБКИ написали письмо , о снятии прострочки по причине технической ошибки. Одно письмо они  сами должны выслать, а копию дать вам, чтобы вы сами сходили в НБКИ и привезли это письмо. В НБКИ исправят ошибку только после получения письма из банка, но вам придется контролировать этот процесс, т.к. банку пофигу , что у вас будет с кредитной историей. А по поводу ипотеки, вы можете взять письмо в банке , в котором вам напишут характер погашения кредита, естественно упомянув о технической ошибке, если на тот момент в НБКИ не будет решен вопрос. Ипотеку вы получите, т.к. многие банки допускают разовую просрочку до 30 дней. Еще, можете при подаче на ипотеку, написать объяснительную, но опять же это в том случае, если не исправите в НБКИ или не получите письмо из банка о характере погашения кредита, с пояснением тех. ошибки. Удачи. У Вас все получится.

Рейтинг: 5.00
0 голосов
от

Доброго дня суток!!! У меня была похожая ситуация. Только я с дебетовой карты, через терминал банка, переводила деньги на кредитный счет карты. По техническим причинам, деньги так и зависли на дебетовой карте. В следующем месяце. мне пришлось оплатить кредит в двойном размере + штраф за просроченный платеж!!! Я написала письмо - претензию на имя управляющего банка, приложила все чеки об оплате кредита + написала письмо об восстановлении кредитной истории. Через месяц пришел ответ из банка о том, что моя кредитная история восстановлена + извинения))) Сейчас пока все нормально, плачу только через кассу банка.

Рейтинг: 5.00
0 голосов
от

В договоре есть пункт заемщик должен сам следить за состоянием своего счета, и производить оплату в срок указанный в договоре.

По факту то что кто вам что то сказал или не сказал не дает вам прав не платить не в срок только документ и выписка. Как вариант взять выписку по счетам, далее написать в банк заявление о том что оплаты произвел в срок прошу отозвать дело из б.к.и также в БКИ написать письмо с копией договора платежа и выписки если признают что платеж все же был в срок то дело могут отозвать.

Рейтинг: 5.00
...