Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ 1 просмотр
задан 17 июнь от аноним в категории Банки, Финансы
0 голосов
1 ответ 2 просмотров
задан 27 окт от аноним в категории Банки, Финансы
0 голосов
1 ответ 1 просмотр
задан 27 окт от аноним в категории Банки, Финансы
0 голосов
4 просмотров
от в категории Статьи

Лизинг – это отдельный тип кредитования, также известный под названием финансовой аренды. Суть лизинга заключается в том, что заёмщик берёт в пользование у лизингодателя требующееся ему оборудование, недвижимость или транспортное средство и, пользуясь им, со временем расплачивается за него. 

Пока на счёт кредитора не поступит последний платёж, то объект, на который был заключён договор, является собственностью лизингодателя, а уже после полной выплаты суммы договора объект переходит к заёмщику. Преимущество данного вида кредитования – предусмотренные государством налоговые льготы.

Остановить свой выбор на лизинге будет выгодно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые нуждаются в специализированной технике, оборудовании, транспорте или же недвижимости для ведения своего бизнеса. 

Лизинг для физических лиц

Лизинг могут оформить и физические лица, например, если человеку для личного пользования необходим автомобиль. Но в таком случаем лучше стоить оформить автокредит, так как данный вид кредита в большинстве случаев является более выгодным.

Необходимо отметить, что на земельные участки, объекты природы, а также имущество, принадлежащее государству и по закону не подлежащее обращению, договор лизинга оформить нельзя.

В сравнении с другими видами кредитования у лизинга имеется множество плюсов.

При оформлении договора лизинга не требуется вносить залог, так как тот самый объект, на который оформлен договор и есть гарантия того, что заёмщик будет вовремя выплачивать оговорённую сумму. В противном случае имущество просто изымут из пользования.

Уменьшится налог на прибыль. С разницы между доходами и расходами предприятия взимается процент – налог на прибыль. При приобретении имущества в лизинг будет происходить экономия на этом налоге, так как все платежи по лизингу учитываются как расходы, а они уменьшают базу налогообложения.

Рекомендуем:  Новый или подержанный автомобиль в кредит

Стоимость на имущество может оказаться ниже. Так как лизинговые компании производят закупки на оптовых базах, им зачастую предлагают большие скидки. Поэтому в некоторых случаях объект, приобретённый в лизинг, может по стоимости оказаться дешевле, чем приобретённый человеком лично, но по розничной цене.

Решается проблема с доставкой и монтажом оборудования. При необходимости лизингодатель может позаботиться о транспортировке и установке оборудования. Если же оборудование закупается за границей, то все усилия по таможенному оформлению, регистрации, доставки до места эксплуатации ложатся на плечи лизинговой компании.

Релиз был подготовлен, специалистами портала: kredibank.ru

Рейтинг: 4.00

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: ваш email будет использоваться только для отправки уведомлений.
...